terça-feira, 21 de setembro de 2010

Porque eu adoro figos!


Podia comer figos o dia inteiro (não sei é se ficava muito bem depois, mas não interessa). Ora aqui está um receita que parece deliciosa da Mafalda Pinto Leite:

Salada de queijo de cabra assado e figo: (queijo de cabra, outra coisa que adoro)

- 4 fatias de pão rústico
- 250g de queijo de cabra
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 alho esmagado
- 2 colheres de chá de tomilho picado
- 2 colheres de chá de raspa de limão
- 1 pacote de mistura de salada
- 8 figos
- 1/3 chávena de azeite
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1/2 colher de sopa de mostarda de grão ou dijon
- 1 colher de chá de mel
- sal e pimenta qb

1. Aquecer o forno a 200ºC. Colocar as fatias de pão, numa só camada, num tabuleiro de ir ao forno. Assar por cinco minutos/até começarem a dourar. Barrar cada fatia de pão com o queijo. Numa tigela misturar o azeite, o alho, o tomilho e a raspa de limão. Regar por cima do queijo de cabra. Voltar a levar ao forno por mais 5 minutos/até o queijo ficar dourado. Retirar do forno.

2. Entretanto faça o molho, misturando o azeite extra, o sumo de limão, a mostarda e o mel. Temperar a gosto com sal e pimenta.

3. Colocar a salada numa tigela de servir. Regar com o molho e misturar. Decorar com os figos cortados e as tostas de de queijo de cabra. Servir.


Mal posso esperar para experimentar esta receita. Só de pensar nela já me deu fome!!

Sem comentários: