segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Quero!!! Já!!!


Creme de chocolate (6 pessoas)

- 400 ml de natas com cerca de 35% de m.g.
- 1 vagem de baunilha
- 80 g de chocolate negro 70%
- 6 gemas
- 50 g de açúcar
- 1 pitada de sal fino
- Abrir a vagem de baunilha longitudinalmente e raspar as sementes com uma faca.
- Pôr a nata com a vagem e as sementes num tacho e levar ao lume até que comece a ferver.
- Retirar do lume e deixar repousar por cerca de 15 minutos. Retirar a vagem.
- Cortar o chocolate finamente e derreter em banho-maria. Arrefecer.
- Misturar o chocolate com as gemas e bater até homogeneizar.
- Misturar o açúcar e o sal e bater novamente.
- Verter as natas sobre o preparado de chocolate e mexer bem.
- Levar o creme ao lume, mexendo constantemente, até engrossar (o creme deve cubrir as costas de uma colher) e sem deixar ferver.
- Retirar do lume e distribuir o creme pelos recipientes.
- Refrigerar no mínimo cerca de 2 a 3 horas, para que fique firme.
Para ser assim delicioso claro que só podia ser do Flagrante Delícia.

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