sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Era exactamente isto que me apetecia!


Desculpem a pergunta meio ignorante/parva: como é que se fazem almôndegas? É só juntar carne picada numa bolinha compacta?

4 comentários:

MAG disse...

Eu faço as da Iglo que já vêm congeladas, mas a minha mãe tem uma receita bem original. Juntava meio quilo de carne de vaca, meio quilo de carne de aves (peru ou frango) e meio quilo de carne de porco, picadas num alguidar e colocava a demolhar fatias de pão saloio em leite. Quando o pão estava bem macio, misturava na carne e depois formava bolinhas com uma colher de sopa e passava por pão ralado. De seguida fritava ligeiramente as bolinhas. O que não fosse para comer no próprio dia esperava-se que arrefecesse, colocava em sacos e iam para o congelador. Com a refeição do dia, fazia-se o refogado e colocavam-se as almôndegas pré-fritadas.

Bjs

MAG disse...

Ahhh e tempera-se a carne a gosto, antes de se fazer as bolinhas.
Bjs

ROSINHA disse...

Bom aspecto!

S* disse...

Carne devidamente temperada... sim... é isso. :) Para que a carne não cole ás mãos, põe um bocadinho de vinagre num prato e vai molhando a palma das mãos.