segunda-feira, 28 de março de 2011

Ideias para o jantar


Delicioso e fácil de fazer: Courgette e Beringela recheadas

- 1 beringela gordinha, cortada ao meio e escavada 
- 1 courgette grandinha e gordinha, cortada ao meio e escavada 
- Miolo de ambos os legumes cortados em pedacinhos 
- 2 alhos-francês limpos e cortados às rodelinhas 
- Azeite 
- Fiambre de frango baixo em gordura, cortado em cubinhos 
- Vinho branco 
- Polpa de tomate 
- Manjericão seco 
- Orégãos 
- Gengibre em pó 
- Queijo mozzarella
Saltear, na frigideira, o fiambre num pouco de azeite. Acrescentar o alho francês e saltear até quebrar. Juntar depois a polpa de tomate e o vinho branco e deixar ferver. Acrescente depois as especiarias. Tape e deixe cozinhar uns 10 minutos. 
Retire do lume. Unte ligeiramente, com uma colher de café de azeite, um pirex e recheie os "barquinhos". 
Salpique com o queijo e leve ao forno por cerca de 30 minutos, a 200ºC.

5 comentários:

verniz escarlate disse...

é bom, muito bom!!

Catarina A disse...

Tem um óptimo aspecto!

Catarina Silva disse...

NAAAAA, não gosto. sou muito esquisitinha com comida :s

Fashionista disse...

Bom!!! Gostei! Vou fazer, mas sem carne!

Nokas* disse...

Tem um aspecto fantástico e de certeza que o sabor condiz com o aspecto!