segunda-feira, 23 de maio de 2011

Para as minhas queridas leitoras!

Ora aqui vai a receita para 2 pessoas. Bom apetite!


- 500-750gr camarão
- azeite
- 1 dente alho
- 500gr pão (quantidade variável, de preferência seco)
- sal
- piri-piri (opcional)
- coentros




1. Numa panela com água e sal, cozer os camarões
2. Quando estiverem cozidos, retirar os camarões do caldo e descascar.
3. Amolecer o pão com a água do caldo do camarão
4. Numa panela, encher o fundo de azeite e quando este tiver quente colocar o dente de alho cortado às fatias
5. Quando o alho estiver alourado colocar o pão previamente amolecido
6. Ir mexendo sempre até ferver
7. Colocar 1 colher de caldo e mexer até ferver (este passo repete-se por 3/4 vezes, dependo do estado do pão e da consistência que quiserem que a vossa açorda tenha)
8. Antes de finalizar colocar os camarões, piri-piri, bastantes coentros e mexer
9. Quando estiver pronta a servir, fazer uma "caminha" no centro da açorda e colocar o ovo. Antes de comer misturam o ovo com a açorda
10. Se quiserem podem utilizar alguns camarões para enfeitar o prato, em vez de os colocarem todos na açorda

1 comentário:

Gracinha disse...

Merci :) Tenho de experimentar um dia destes, até fiquei com água na boca. ADORO coentros!

Beijinhos